局召开2018年半年工作座谈会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年07月19 【字体:

    7月17日,局召开2018年半年工作座谈会。局领导、局属单位党政正职、局机关副处级以上干部共计69人参加会议。

  会上,局属各单位分别就本单位上半年工作完成情况及下半年工作设想作了汇报。局副巡视员刘凤娟通报了半年工作督查情况,就党的建设、改革发展、资金管理、深化合作、项目建设、安全稳定和民生保障七个方面的工作进行了总结回顾,并分析了存在的困难与问题,提出了下阶段工作建议。通报指出,要提高站位、压实责任,突出重点、统筹兼顾,加强调度、推动落实,确保全年46项重点任务落到实处。

  随后,局领导就分管和联系工作等发表讲话。局党组成员、副局长刘翔要求各单位要从把握趋势、提升能力,打造团队、培育产业,顺应改革、确保稳定三方面做好下半年工作;局党组成员、副局长刘向明就干部选拔任用、严格规范工资发放、严格不在岗人员管理、严格干部人事档案管理等方面工作提出了建议和要求。局党组成员、副局长王惜珍对资产清查工作、“三供一业”改革工作、剥离移交工作和文明创建工作进行了总结,并就下阶段工作的推进进行了安排。局副巡视员刘凤娟就进一步做好办公室工作提出了思路对策,并指出要审慎稳妥地做好地勘单位改革工作。

  何寄华局长指出,上半年工作整体达到预期,成绩来之不易,全局在抓党建、强保障,抓调研、提思路,抓主业、强优势,抓改革、提方案,抓培训、强能力,抓防控、守底线,抓调度、重统筹等方面取得了较好成效。他强调,下半年要正视发展面临的压力,弥补工作存在的差距,着力做好深化巡视整改、深度实施改革、稳定主业基础、加快资金回笼、持续开拓市场、确保安全稳定、完成全年任务等七个方面的工作,凝心聚力攻坚,共创发展成效。

  局党组书记罗年在总结讲话中强调,全局上下要运用“四种思维”强化责任、狠抓落实,尽职尽责、尽心尽力做好下半年各项工作。一是坚持运用系统思维强党建。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习和系统运用,做好结合文章,注重工作的整体性和全局性。二是坚持运用战略思维谋发展。要强化分析研判,抓强项、补短板,在化解债务风险、加快资金回笼、规范档案管理等工作上加强科学谋划。三是坚持运用创新思维抓改革。要把中央和省委的改革精神吃透,结合湘核发展实际,用创新思破解发展难题,推动改革出成果、见成效。四是坚持运用底线思维保稳定。要切实增强规矩意识,在国安保密、安全生产、民生保障等工作中严守廉政底线,坚决做到不越权、不逾矩。

  会议还传达了7月13日省委理论学习中心组(扩大)专题辅导报告会、7月16日省政府全体会议精神,学习了中央和省委有关文件精神。(局宣传处)