局党组召开2018年度民主生活会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年01月23 【字体:
  1月23日,局党组召开2018年度民主生活会。省委巡视组副组长皮巨飞、省直单位困难职工帮扶中心主任李继文、省纪委省监委驻省工信厅纪检组副组长谭彬到会指导。全体局党组成员出席会议。局长何寄华、局副巡视员刘凤娟及相关处室负责人列席会议。
  会上,局党组书记罗年通报了此次民主生活会的准备情况,以及上年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表局党组作对照检查,并带头作自我批评,其他党组成员依次作自我批评,局党组成员相互开展批评。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
  省纪委省监委驻省工信厅纪检组副组长谭彬指出,省核工业地质局班子政治站位高,团结和谐,作风务实,工作成效明显,责任落实到位。
  省委巡视组副组长皮巨飞在点评时指出,省核工业地质局班子团结,战斗力强,有力地推动了改革发展。本次民主生活会准备充分,查找问题认真,相互批评诚恳,达到了上级要求,是一个成功的民主生活会。他就加强班子建设提出了5点要求:一是稳中求进,积极迎接改革;二是要防范化解债务风险;三是要防范廉政风险;四是要坚决贯彻落实中央八项规定精神;五是要更加务实工作,充分体现以人民为中心的理念。

  最后,局党组书记罗年简要总结会议情况并作表态发言。他指出,局党组要以这次民主生活会为新的起点,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要切实提高政治站位,持续强化理论武装,大力弘扬斗争精神,着力化解债务风险,努力锻造过硬作风,把党组班子建设得更加坚强有力。(局机关党委)