局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年06月13 【字体:
  6月13日上午,局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委关于主题教育工作要求,部署我局主题教育工作。省委主题教育第七巡回指导组组长刘山出席会议并讲话,副组长杨薇及其他成员出席会议。局党组书记罗年主持会议并作动员讲话。
  罗年书记指出,要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、更好运用科学理论武装头脑的重大部署;是贯彻落实新时代党的建设总要求、夺取新时代全面从严治党更大战略性成果的重大举措;是深入践行党的群众路线、巩固党的执政基础的重大实践;是激励党员干部新时代新担当新作为、实现十九大确定的目标任务的重大契机。

  罗年书记强调,要坚持对标对表中央和省委的部署要求,准确把握“12字”总要求,紧扣目标任务,坚持“四个贯穿始终”,结合地勘单位实际,突出湘核特色,确保主题教育不偏、不空、不虚。
  罗年书记指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全局各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,抓好宣传引导,做好统筹安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期一项重大政治任务扎实推向深入,确保主题教育取得省委、职工双满意的成效。
  刘山组长在讲话中对巡回指导组的任务职责作了说明,对我局所作的历史贡献表示敬佩,对我局干部职工的精气神和优良作风给予高度评价,称赞我局是精神的“富矿”,并对我局高度重视主题教育工作、工作部署政治站位高等给予了充分肯定。对开展好主题教育,刘山组长从提高政治站位抓好主题教育、聚焦根本任务抓好主题教育、紧扣总要求抓好主题教育、围绕具体目标抓好主题教育、坚持“四个贯穿始终”抓好主题教育以及力戒形式主义、注重实效抓好主题教育六个方面提出了具体指导和明确要求。
  全体局领导、近两年退休的局领导、局机关副处级以上干部、局属单位党政正职、局机关全体党员干部参加会议。
  会前,省委主题教育第七巡回指导组一行与与局领导班子进行了工作座谈。(局直属机关党委)