304大队与安化县国土局对接2019年汛期地灾排查工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年02月27 【字体:
   2月21日至22日,304大队彭晔副大队长到安化县国土资源局对接2019年地质灾害排查技术支撑工作,地环院院长王海陪同。
  304大队彭晔副大队长向安化县国土资源局局长吴立新、副局长肖业伟及安化县地质灾害防治有关部门的负责人介绍了我局《关于做好2019年地质灾害排查技术支撑工作的通知》的指示精神,商议了2019年安化县地质灾害防治技术支撑工作、地质灾害项目申报与实施等事宜。彭晔表示,下一步,304大队将在省自然资源厅和省核工业地质局领导下,进一步完善机制,充实队伍,提升能力,举全队之力为安化县地灾防治工作提供技术支撑。
  安化县国土局局长吴立新充分肯定了304大队自2014年成为安化县地质灾害防治技术支撑单位以来的各项工作:一是技术支撑工作扎实推进,304大队选派至安化县的挂职干部和驻守安化县的技术人员,常年和国土局职工同吃同住同工作,为安化县地质灾害防治工作提供了全方位的技术服务,确保了2018年安化县地质灾害“零伤亡”目标的顺利实现;二是项目实施优质推进,去年安化县马路镇黄金村滑坡地质灾害发生后,304大队技术人员和施工队伍快速进场,治理工程高质量快速完成,解决了实际问题,赢得了地方政府和百姓的好口碑。他对大队提供的高效可靠的技术支撑表示衷心感谢。

  彭晔表示,针对本月即将开展的2019年安化县地质灾害排查工作,304大队将加大技术投入,确保排查工作顺利完成。一是增派人员,壮大排查工作技术力量,本周2名技术人员将赴安化加入到排查队伍中;二是加强保障,大队将进一步完善管理制度,为派驻的技术人员在车辆、生活等方面提供后勤保障,确保人员稳定;三是加大立项,在安化县国土资源局的支持下,大队将结合省厅要求,加大立项力度,为安化县地质灾害隐患点的处险工作提供保障。(304大队 文继祖)