303大队在全省地质灾害防治知识竞赛中获得优秀成绩

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年06月25 【字体:

   近日,湖南省地质灾害防治知识竞赛结果揭晓,303大队多名职工取得优异成绩。

  今年5月,湖南省地质灾害防治学会根据省国土资源厅《关于开展地质灾害防治知识“宣讲培训月”活动的通知》,通过“地灾微云”微信公众号举办了湖南省地质灾害防治知识竞赛,全省国土资源系统干部职工、地灾群测群防员、社会公众共1048人参加,最终产生一、二、三等奖各97名、399名、200名。303大队积极参加,7人获一等奖、4人获二等奖。

  近年来,303大队将汛期地质灾害防治技术指导服务作为主动履行的社会责任,承担了双牌、新晃、蓝山、芷江等县地灾防治服务,在4个县挂牌设立了专门的地灾防治办公室,专人专时专地监控,仅今年就发现5处省级监控重点,有效地保护了地方经济和人民生命财产安全。(303大队  熊慧坚、文珺)