湖南省《岩土工程勘察规范》编写组专家到304大队长勘院调研指导编制工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年08月01 【字体:

  近日,304大队长勘院参与编写了湖南省地方标准——《湖南省岩土工程勘察规范》(以下简称《规范》)。7月24日,《规范》编写组主编张栋材、专家朱心萧到304大队长勘院开展《规范》编写专题研讨会,调研指导相关工作。副大队长张昭贤及长勘院相关工作人员参加会议,长勘院负责人主持会议。

  张昭贤对张栋材主编一行前来大队调研表示热烈欢迎。长勘院相关负责人汇报了《规范》第7章“施工勘察”的初稿成果,与会人员就编制工作进行了充分交流和认真讨论。两位专家充分肯定了《规范》编写的初稿成果,并提出了修改意见。下一步,长勘院将严格落实专家意见,进一步完善《规范》的编写内容。

  这是长勘院首次参与湖南省地方规范的编制,有利于提升长勘院勘察技术能力和理论水平,从而进一步提高在省内勘察市场上的影响力。(304大队长勘院 李盼盼)