CNAS对核素检测中心实验室进行定期监督评审

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年07月25 【字体:
  7月20日至21日,中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)委派评审组3名专家对核素检测中心实验室进行定期监督评审。本次评审根据《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL01:2018) 、《CNAS-CL01<检测和校准实验室能力认可准则>应用要求》(CNAS-CL01-G001:2018)、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》(CNAS-CL01-A002:2018)、《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》(CNAS-CL01-A025:2018)等评审依据,对实验室管理体系全部要素和已获认可的部分技术能力进行了全面评审。

  评审专家通过听取汇报、查看实验室(含星沙和宁乡两个关键场所)、常规试验、现场演示、留样再测、审查质量管理体系文件以等方式,对实验室质量管理体系、风险评估、人员、设备、不确定度评估、检测/校准方法确认和授权、环境设施、耗材验收、样品处置、质量控制和能力验证活动、记录、结果报告等进行了全要素、全方位的评审,满足涉及认可准则及其领域应用说明的全部要求。

  经过专家细致评审,评审组专家一致认为实验室认真遵守相关规定和准则,重视管理体系的持续改进,实验室环境整洁卫生,检测/校准数据准确可靠,满足CNAS认可要求,将向CNAS推荐维持认可。(检测中心 胡健平)