306大队开展文明交通劝导志愿服务活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月08 【字体:

   为进一步提升市民文明意识,切实增强公民文明交通意识,助推衡阳市文明城市创建工作,11月2日下午,306大队团委、湘核306大队青年志愿者服务队开展了“文明出行,从我做起”文明交通劝导志愿服务活动。

  活动中,根据事先分工,志愿者们手持“文明出行”的劝导旗作为标识,在人流量、车流量较多的职业中专路口、黄茶路口、衡常路与蒸湘南路交叉路口,对行人闯红灯、不走斑马线和非机动车逆向行驶等不文明行为进行提醒和劝导,向市民宣传文明交通常识,劝导市民养成遵守交通法规的良好日常行为习惯。同时,大力发扬雷锋精神,帮助老人、小孩等特殊群体安全走过路口,使各路口交通环境井然有序。

  通过参与此次志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。(306大队团委  李娟)