304大队长勘院开展“学雷锋、送温暖、献爱心”活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年12月27 【字体:

   12月21日下午,304大队长勘院党支部、分工会、团支部联合组成的学雷锋志愿服务队共12名青年志愿者来到雨花区牛角塘社区,开展“学雷锋、送温暖、献爱心”慰问活动。

  304大队长勘院学雷锋志愿服务队长期与牛角塘社区困难家庭结对帮扶。本次活动慰问的特困家庭有两个:一户是收入低微的单亲母亲黄辉云家庭,家中的儿子因精神疾病常年吃药治疗,仅靠母亲每月两千多的退休金维持生活;另一户是去年慰问过的肢残老人李进家庭,他在去年因病截肢,医药费开销很大,女儿正在读大学,家中仅靠妻子打零工维持生活,日子过得非常艰难。志愿者们与他们聊天、拉家常,亲切地嘘寒问暖,详细询问了他们的日常生活情况和健康情况,嘱咐他们要保重身体,适时添衣保暖,还给他们送上棉被、米、油等爱心慰问品。两户困难家庭看到志愿者们的到来非常感动,感谢青年志愿者们在新年即将到来之际对他们家庭的关爱和关心,表示一定坚定信心,把身体养好。

  本次“学雷锋、送温暖、献爱心”活动不仅给困难家庭送去了温暖,使他们感受到了社会的关怀,同时也让青年志愿者们受到了敬老爱老的感恩教育,增强了大家的社会责任感与奉献意识,营造了人人关注弱势群体的良好氛围。参加慰问的青年志愿者们表示,要以“学雷锋志愿活动”为契机,让雷锋精神永存于心中,转化为持久行动,今后将继续积极参与学雷锋志愿行动。(304大队曾蓉 、李盼盼)