核素检测中心开展学雷锋便民活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月08 【字体:
   3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。3月5日上午,“国资青年学雷锋·志愿服务进社区”在火车站阿波罗商业广场启动并开展。核素检测中心作为长沙市国资系统的成员,中心领导高度重视此次学雷锋活动,中心纪委书记卢义带队参加了学雷锋志愿服务进社区活动。

  此次学雷锋便民活动结合中心产业特色,选派出了由下属辐射与环境实验室专业检测技术人员组成的青年志愿者队伍,设立现场服务站,有针对性的为市民提供居家空气、水质检测知识和核辐射安全知识咨询与服务,以及免费上门为市民提供室内空气检测、水中有害物质检测等。便民服务当天虽然下着大雨,但也丝毫阻挡不了中心青年志愿者奉献爱心、服务他人的步伐,彰显了中心青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(核素检测中心  胡健平)