304大队团委开展学雷锋志愿服务活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月08 【字体:
   3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。当天上午,由市国资委团工委主办的“国资青年学雷锋·志愿服务进社区”活动在长沙市火车站阿波罗商业广场启动。作为市国资系统的一员,304大队团委积极响应号召,组织5名志愿者加入志愿者服务队,筹备了慰问物资,联合五里牌社区一同上门慰问社区困难居民。
  在4个多小时的便民服务活动中,304大队青年志愿者服务队和国资青年组建的14支服务队一起,共为五里牌社区20多户困难居民送去了慰问物资和志愿服务。志愿者们与他面对面接触、心贴心交流,详细询问其家庭成员的工作、生活和健康情况,认真倾听他的诉求,尽可能地给予关心和帮助,受到社区居民的一致好评。
  在这个特别的日子里,304大队青年志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动弘扬雷锋精神,展示了304人作为长沙国资系统的一员,在长沙城市文明建设中争当排头兵的积极姿态。青年志愿者们纷纷表示,将以此次学雷锋活动为新的起点,把雷锋精神渗透到今后工作和生活的方方面面。(文:304大队 徐文婷/图:304大队 姚远)