核素检测中心开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年05月07 【字体:
  为纪念五四运动100周年,进一步继承和发扬五四精神,5月5日,核素检测中心开展了“青春心向党  建功新时代”主题系列活动。中心主任李石清、党委书记罗琼、副主任胡毅及近70名青年职工参加此次活动。

  活动首先参观了岳麓科技产业园能力建设项目部。随后,中心党委书记罗琼主持召开了座谈会。座谈会上,中心青工委负责人与青年职工一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。青年职工围绕“对单位转型发展的建议”、“对个人未来发展的期望”、“对中心青年工作的建议”等内容畅所欲言、建言献策。

  在听取青年职工发言后,中心副主任胡毅指出,单位的发展在青年,要求中心青年职工按照习近平总书记的六点要求努力做好,并分享了两句话:一是生活不要抱怨,幸福需要奋斗;二是协作沟通,以诚相待,以心相交。中心主任李石清对各位青年提出四点要求:一是坚持理想梦想;二是履行好工作职责,善做小事,创新做事;三是体现素质能力,突出特色特长;四是锤炼品德修养,多做善事。最后,中心党委书记罗琼寄望各位青年:一是勤于学习,有自信;二是勇于吃苦,有担当;三是敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。(检测中心 文/胡健平  图/吕振宇)