五四精神 传承有我——304大队开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年05月16 【字体:
  青春永奋斗,担当新使命。为庆祝五四运动100周年,弘扬“五四”精神,5月14日,304大队工会、大队团委在橘子洲头组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。大队领导、大队机关、地勘院、长勘院、置业公司、地环院、投资公司和宁乡基地的青年职工及各单位党支部书记共计110余人参加活动。
  大队长蒋文武为活动致辞。他强调,青年正是干事创业、担当责任、人生出彩的时候,世界上没有坐享其成的好事,要出彩就要奋斗。创造出彩人生,不仅要丰富的知识、过硬的本领,更要有良好的品德和高尚的人格。他鼓励青年们磨练真本领,莫负好时光;立足新起点,莫负好时代;明确小目标,胸怀大志向。要不断发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的湘核精神,充分展现“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为湘核304的明天增光添彩。  
  在橘子洲毛泽东青年艺术雕像前,大家激情澎湃地唱响《我和我的祖国》,深情表达304人的爱国情怀,向祖国70华诞献礼
  合唱结束后,随着大队党委书记皇甫悦星按下发令枪,纪念五四运动100周年微型马拉松活动开始。包括大队领导在内的百余名职工化身跑步健将,开启了5.4公里路程挑战。青年们朝气蓬勃,意气风发,身着统一的服装,一起向前奔跑,形成了一道“流动的风景”,与湘江边的美丽景色交相辉映。一路上,大家你追我赶,互相帮助,互相鼓劲,挑战自我、超越自我,诠释快乐健康的生活方式。

  青年们纷纷表示,站在伟人雕像前,更深刻地体会到青年毛泽东站在这里时心忧天下、济世救民的壮志豪情,将以这种情怀深深鼓舞自己,做新时代奋发有为的有志青年,立足本职岗位,不断激发奋斗精神和创新、创业精神,共同绘就304大队更美好的蓝图!(文:304大队 谷政皓/图:304大队 姚远)