301大队举办《中国共产党纪律处分条例》知识抢答赛

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年12月06 【字体:

  为引导党员干部切实增强党的纪律意识、规矩意识,把党纪党规刻印于心、落实于行,12月5日,301大队举办了以“党纪法规印我心,从严治党践于行”为主题的《中国共产党纪律处分条例》知识抢答赛。省纪委驻工信厅纪检监察组何学峰处长到场指导,全队共计115名在职在岗党员到场观看,来自大队9个党支部的代表队参加了比赛。

  赛前,大队纪委书记肖果其代表大队党委为活动致辞,希望以考促学、以赛带学,引导广大党员干部和职工加入到学习贯彻党规党纪的队伍中来。

  本次抢答赛内容紧扣《中国共产党纪律处分条例》,设置了必答题、抢答题、风险题、附加题和观众互动题五个环节。参赛选手在必答环节沉着冷静,抢答环节争先恐后,风险环节团结应对,充分展示了良好的精神风貌和对《条例》知识的熟练程度。经过四轮激烈角逐,最终机关党支部代表队荣获一等奖,地勘院党支部、一院三司党支部等五支队伍分别荣获了二、三等奖。

  比赛结束后,何学峰处长对此次活动的开展给予了充分肯定。他指出,301大队以知识竞赛的形式督促党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,内容全面,准备充分,

  方法灵活,效果很好。他希望301大队以学习贯彻《条例》为契机,坚决做到“两个维护”,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉做讲规矩、有纪律的模范,促进大队党风廉政建设等各项工作迈上新台阶。

  大队长宁长红在总结讲话中要求,各支部要牢固树立“四个意识”,全面担负“四个责任”,坚守底线,不越红线,要进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好《条例》,加强纪律建设,推动大队各项工作全面发展。(301大队 雷志娟)