核素检测中心召开党建知识培训暨2019年工作务虚会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月01 【字体:
  2月27日,核素检测中心召开党建知识培训暨2019年工作务虚会,畅谈2019年发展思路和打算,谋划新一年工作重点。中层以上干部、专业技术骨干人员共计50余人参加会议。
  会上,局宣传处处长以《学习贯彻支部工作条例,发挥支部战斗堡垒作用》为主题,深入解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。中心安环部门部长宣读了局《关于切实做好节后复工复产安全生产工作的通知》。中心主任李石清传达了局党组书记罗年、局长何寄华在局2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神,强调改革在即,要始终坚持党建引领,坚持转型升级,讲规矩、讲政治,坚定不移将党风廉政建设引向深入,以党建新成效推动事业新发展。

  随后,中心各实体负责人、业务骨干、专业技术人员结合各自分工和实际,分析现状与差距,既聚焦经济指标、资质能力、风险防控等“硬实力”,也谈到了中心在党建建设、制度执行、人才引进等“软实力”方面的不足和建议。

  会议强调,2019年是省地勘事业单位改革之年,也是中心发展的关键之年,全体干部职工特别是各部门负责同志,要提高站位,以党建促改革,抓实转型升级;要练好“内功”,紧盯市场需求,提升业务能力水平,推动核素检测事业高质量发展。(核素检测中心 文/图  李罗兰/杨戈)