局属单位召开2019年职代会(工作会)、党风廉政建设工作会等会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月13 【字体:

 

                                    (一)

3月21日,311大队召开八届一次职工代表暨工会第十二次会员代表大会,局副巡视员刘凤娟到会指导,职工正式代表、列席及特邀代表共74人参加会议。

会议听取审议了大队行政工作报告、工会工作报告,重点部署了2019年的工作,就如何加强党建引领、抢抓绿色发展机遇、深化转型升级、推进文明创建等四个方面提出了具体措施。


局副巡视员刘凤娟对大队2018年的工作给予了充分肯定。就今后工作的开展,她要求:一要坚持党建引领。全队干部职工要深刻领会何寄华局长和罗年书记在局工作会上的讲话精神,用以指导全年各项工作。二要聚焦转型发展。抓住事业发展机遇,依靠自身优势,在地环、地勘领域打开新局面,三要全力干事创业。蓝图已经绘就,实干才能成真。大家要以时不我待的紧迫感,主动担当、干事创业,实现转型发展、民生改善、队伍稳定的良好循环。

会议表彰了2018年度先进集体和个人,通报了2018年会员提案落实情况及2019年提案收集情况。各二级单位(科室)、支部分别递交了经济目标、安全生产、党风廉政建设、文明创建等责任书。

   省国防工会办公室主任朱冠星到会指导。会议选举了三一一大队工会第十二届委员会、经费审查委员会、女职工委员会;签订了《三一一大队集体合同》、《女职工特殊权益保护专项集体合同》。(311大队 杜文磊)
                                   (二) 
  2月22日,湘核置业公司召开2019年工作会,局党组成员、副局长王惜珍到会指导,公司全体领导、总部全体人员及各子公司、项目部负责人、中层骨干共计30余人参加会议。
  
  会议传达了2019年局工作会暨党风廉政建设工作会精神,听取了2019年公司工作报告。会议强调,2019年公司要坚决推进“强信心、提速度、强去化、提效益”工作总要求,以党建思想为引领,从精神上激发干事创业的氛围;以激励机制为促进,从制度上激发干事创业的活力;以能力建设为保障,从根本上为加快项目开发提供人力、物力、财力支撑,确保任务目标顺利完成。
  王惜珍副局长对公司2018年的工作给予了充分肯定,对2019年工作提出了三点希望:一是要强化政治引领,凝聚共识形成合力;二是要精准科学施策,加强项目管理;三是要树立底线思维,确保安全稳定。
  会议还对2018年先进个人进行了表彰,各部门、子公司递交了《经营目标责任书》《党风廉政建设责任书》《安全环保目标责任书》《综合治理目标责任书》。(湘核置业 邹艳)
  (三)
  2月28日,301大队召开第十六届三次职工(会员)代表大会暨2019年工作会、党风廉政建设工作会和大队党委2018年度民主生活会情况通报会。省国防工会主任王晓芒,党组成员、副局长刘翔到会指导。职工代表、特邀代表、列席代表、各支部书记等80人参加会议。
  会议传达了2019年局工作会议暨党风廉政建设工作会精神,听取了2019年行政工作报告和党风廉政建设工作报告、工会工作报告,对2019年工作作出了安排部署:一是要抓党建,转作风,从严治党讲政治;二是要促转型,重质量,励精图治谋发展;三是要强落实,严督办,创新机制求实效;四是要提素质,练内功,干事创业勇作为;五是要树典型,扬正气,传承文化激活力;六是要惠民生,稳队伍,凝心聚力创和谐。
  

 

  

  刘翔副局长对大队2018年度各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,并传达了陈文浩副省长2月26日在全省自然资源工作会议上的讲话精神,对2019年工作重点从转型升级发展提出了要求。他指出,要抓住新型地勘崛起的大好机遇,在环境地质、城市地质、农业地质、水文地质、地理信息等相关领域拓宽业务,在生态廊道建设方面找到着力点,特别是在水电业务、农业地质上找到突破口。
  会议通报了大队党委2018年度民主生活会情况,听取了大队提案征集及处理意见报告,表彰了2018年度先进集体和个人,审议通过了大队行政工作报告、工会工作报告、财务预决算报告、困难职工帮扶中心管理暂行办法和社会管理综合治理维稳奖考核及暂行办法,递交了2019年《多种经营任务责任状》、《党风廉政建设责任书》等多项责任状。
  会上,王晓芒主任对大队工作提出三点希望:一要突出三个目标,实现大队增效、职工增收、工会增强。二要理清一条思路。要服务大队发展,服务大队职工,提升工会科学化、民主化、规范化水平,为党政党政分忧,为职工解难,为和谐添彩,为发展助力。三要着力五个方面。重点是当好主人翁,着力于新时代新作为;当好主力军,着力于强队建设;当好娘家人,着力于职工之家建设;要当好共建方,着力于和谐党内建设当好培育者,着力于大队文化建设。(301大队党委办)
  (四)
  3月4日,地调院召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议,局党组成员、副局长刘翔到会指导,院领导和全体职工共50余人参加会议。
  会议听取了院2019年工作报告和党风廉政建设工作报告,表彰了一批先进集体和先进个人,学习传达了“局坚持底线思维防范化解重大风险工作推进会”和“局安全生产工作会”的会议精神。各部门负责人递交了党风廉政责任书、社会治安综合治理责任书和安全生产责任书。
  

 

  

  会议明确了2019年院工作任务:一是强化党的建设,力争增强凝聚力。二是聚焦大地质工作,力争实现新作为。三是立足科学管理,不断提升软实力。
  会议对2019年院党风廉政建设工作提出了“五更”的要求:站在更高的高度认识党风廉政建设,按照更细的要求健全完善规章制度,拥有更大的勇气压实扛牢“两个责任”,本着更实的态度开展日常督查工作,依据更严的要求提高自身形象素质。
  刘翔副局长充分肯定了地调院2018年工作所取得的成绩,对院2019年的工作提出了指导意见:一是要在常学常新中提升能力。要学政治,钻业务,勤思考,善总结;要争取发表高水平的学术论文,提高科技攻关能力。二是要在知行合一中担当作为。要讲忠诚、有追求、有创新、做贡献。三是要在转型发展中实现价值。要准确定位,搭好科技平台,完善激励机制,加强对外交流;追求一流的成果,打造一流的团队,彰显作为。(地调院办公室)
  (五)
  3月6日,核素检测中心召开第三届第二次职代会暨2019年工作会议。刘凤娟副巡视员出席会议,中心职工代表、特邀退休人员共66人参加会议。
  

 

  

  会议听取了2019年中心工作报告。刘凤娟副巡视员对中心一年来的工作和取得的成绩表示肯定,对中心2019年工作提出了五点要求: 一是要强党建,建设一支敢于担当、勇挑重担的高素质干部队伍。二是要稳大势,在地勘事业单位改革之际,特别是接管飞碟公司后,继续保持定力、坚定信心、深化转型、带好队伍,确保工作不断,思想不乱,队伍不散。三是要谋布局,聚焦改革改制、抓住机遇、科学研判,谋好产业发展布局,着力培育核心业务板块,不断增强核心竞争力。四是要严管理,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,通过规范管理,切实提高管理水平、科研水平、财务水平。五是要惠民生,通过事业发展为职工提供更多就业机会,通过创先争优不断增强员工的精神和物质激励,增强职工获得感。
  会议还传达了局2019年安全生产工作会议精神,强调要坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,全面贯彻落实中央、省委省政府、局党组关于安全生产的各项决策部署,树牢发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以安全隐患零容忍,实现零违章、零事故,全力打造以人为本的安全型单位为目标。(检测中心 文/图  邓敏/杨戈)
  (六)
  3月7日,306大队召开第十届七次职工会员代表大会暨2019年工作会、大队党风廉政建设工作会和大队党委2018年度民主生活情况通报会。局副巡视员刘凤娟到会指导。大队职工会员正式代表、列席代表、特邀代表共69人参加了会议。
  

 

  

  会上,与会代表听取了大队工作报告、党风廉政工作报告、工会委员会工作报告以及对2018年度大队民主生活会情况的通报。会议表彰了2018年度先进单位和个人,递交了2019年《党建工作目标管理责任书》、《经营目标责任书》等多项责任状。
  刘凤娟副巡视员对大队2018年的工作成绩给予了充分肯定。她要求,大队在2019年要认真研判形势,牢牢把握机遇,按照局的安排部署,全力以赴抓好工作。她强调,全队干部职工要以“勇坐前排”的勇气、“居弱图强”的志气、“敢于担当”的锐气,主动担当作为,干事创业,努力开创发展新局面,以优异的成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼。(306大队刘再斌)
  (七)
  3月12日,303大队召开第十八届二次职代会暨2019年工作会。局党组成员、副局长刘向明出席会议。大队职工代表、特邀代表等100余人参加会议。
  会议传达学习了2019年省国防工会工作会议精神,听取并审议通过了大队2019年工作报告、工会工作报告、提案征集及处理意见报告及大队财务预决算报告,表彰了2018年度大队先进单位、先进科室、优秀项目部和优秀项目经理。各实体负责人递交了《2019年度经营目标任务书》和《2019年度安全生产责任书》。
  刘向明副局长代表局党组、局行政以“四新”充分肯定了大队2018年的工作,认为大队产业发展、队伍稳定、文明创建、民生改善均取得新进展,要求大队要以“三抓”为突破口,一是抓党建,在统一思想上下功夫;二是抓改革,在能力建设上下功夫;三是抓创新,在拓展传统产业和大地质上下功夫。
  

 

  

  3月13日,303大队召开2019年党建暨党风廉政建设工作会。大队党委委员、纪委委员,支部书记、实体行政负责人、机关中层干部、各支部委员共55人参加会议。
  会议听取了党建工作报告和党风廉政建设工作报告,部署了2019年工作重点:始终坚持以党的政治建设为统领,全面落实党建工作责任;始终坚持全面从严治党,全面落实党风廉政建设主体责任;始终坚持选贤任能,打造忠诚干净担当的干部队伍;始终坚持党建引领,围绕中心,服务大局;始终坚持文化建设,打造共有精神家园;始终坚持“以人民为中心”的思想,确保队伍和谐稳定。

  会议表彰了大队2018年度“社区文明争创”的先进,通报了各党支部“三个责任制考核”情况。会上,各党支部书记向大队党委递交了2019年《党建工作责任书》、《党风廉政建设责任书》和《社会管理综合治理目标责任书》等3个责任书。(303大队 贺斌、刘园)

  (八)

  3月14日,304大队召开第十七届二次会员(职工)代表大会暨党风廉政建设工作会,认真学习贯彻局2019年工作会议、党风廉政建设工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年任务。局党组成员、副局长刘向明到会指导。来自全队各单位的正式代表、列席代表、特邀代表及机关全体工作人员共计130余人参加会议。

  会议听取审议了大队行政工作报告、工会工作报告、党风廉政建设工作报告、大队2018年度财务决算及2019年度财务预算报告、职代会提案报告、大队工会财务报告,表彰了2018年度大队行政、工会先进集体和优秀个人,补选了第十七届工会委员会委员和第六届女工委员会委员。

  会议强调,2019年,大队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重在抓好党建、转型升级、精细管理、服务民生、深化改革等五方面下功夫。广大干部职工要顺应改革大势、聚焦转型重点、坚守责任担当,为大队各项事业持续健康发展做出新的贡献。

       

  刘向明副局长充分肯定了大队2018年取得的各项成绩,并就大队2019年转型发展提出三点要求:一是保持定力抓改革,地勘单位改革是一项全国性、长期性、系统性的工作,要正确看待改革,不能坐等、空盼,要从增强自身能力这个根本处着手,化被动为主动,沉着应对改革;二是创新引领促转型,要创新体制机制,队属实体单位可采取聘用制等人才引进方式,完善人才培养体系,实现主业优、辅业强,逐步转型升级,向好发展;三是共创共建惠民生,做好“三供一业”后续工作和有关社会保险工作。

  下午的职代会分组讨论会上,参会职工代表联系大队工作报告和改革发展稳定工作,就转型升级、改革创新、队伍建设、党建工作、安全生产、民生工程等方面建言献策。各位代表对各项决议(讨论稿)进行了表决。

  会上,各单位(部门)负责人还向大队长递交了《经营目标责任书》《社会治安综合治理责任书》和《安全生产目标管理责任书》;各党支部(总支)负责人向大队党委递交了2019年度《党风廉政建设责任书》。(304大队 刘一童

  (九)

  3月20日,302大队第十四届二次职工(会员)代表大会暨2019年工作会、党建暨党风廉政建设工作会、2018年度民主生活会情况通报会在大队职工活动中心举行。局党组成员、副局长刘向明出席会议,大队职工代表、四会代表、特邀代表等99名同志参加会议。


  会议听取了大队行政工作报告、党建暨党风廉政建设工作报告、2018年财务决算及2019年财务预算情况报告、2018年第十四届一次提案征集落实情况报告,表彰了2018年度先进集体及个人,通报了2018年度大队党委民主生活会情况。会议还安排观看了警示教育片《底线》。

  会议提出,2019年大队的工作重点是:坚持强化党建引领,扎实抓好大队党建工作;坚持服务县域经济加速转型发展务实,抓好大队经济工作;坚持能力提升强队伍,规范抓好管理工作;坚持民生为本促安全保稳定,务实抓好安全稳定工作。

  刘向明副局长代表局党组、行政肯定了大队过去一年来的各项工作,并提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治;二是凝聚人心促和谐;三是创新转型谋发展。

  会上,各实体单位和支部书记递交了《安全生产目标管理考核责任书》、《党风廉政建设目标考核责任书》和《综合治理目标考核责任书》。(302大队 李芳)