结对帮扶暖人心 真情走访赢民意——302大队开展精准帮扶入户走访

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年04月24 【字体:
  4月19日,302大队长凌刚、党委书记吴治南一行9人前往桂东县寨前镇牛江村开展精准帮扶入户走访工作。
  调研组抵达牛江村村部后,立即参加了责任单位巩固脱贫现场办公会。会上就驻牛江村工作队今年的工作计划以及村支两委请求的消费扶贫等问题进行了讨论交流。

  会议结束后,大队一行人立即分片入户走访了全部结对帮扶对象。走访中,帮扶人与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过政策的帮助和自身的努力,克服困难,发展产业,增加收入,改善生活条件,巩固脱贫,勤劳致富。
  通过入户走访,大队进一步深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,并结合全部帮扶对象的实际情况,有针对性地出台具体的巩固帮扶措施,将精准帮扶工作落到实处。(302大队  叶鑫)