中建公司济洛西高速公路项目圆柱墩荣获“省级样板工程”

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年08月28 【字体:

  8月16日,一年一度的河南省高速公路建设项目“省级样板工程”评选活动顺利落下帷幕,河南省交通运输厅正式发文公布,中建公司承建的济源至洛阳西高速公路JLXTJ-1标K3+210西坡大桥3#墩圆柱墩荣获“2018年度省级样板工程”。

  西坡大桥全桥长度为577.2米,3#墩圆柱墩直径为1.6米,左幅平均墩身高度为12.8米,右幅平均墩身高度为11.4米。中建公司济洛西高速JLXTJ-1标项目团队通过优化混凝土混合比设计,采用长效脱模剂等新材料和二氧化碳气体保护焊等新工艺,加强钢筋制安及混凝土布料、振捣、养生等各工序的过程控制,设计的西坡大桥3#墩圆柱墩施工方案技术上可行、经济上合理,工艺流程清晰明了,施工操作简单易行,对创建合理成本下内实外美精品公路工程具有极大的推广价值。

 

 

 

  通过此次评选活动,中建公司济洛西项目全体施工作业、管理人员质量意识大大提高,桥梁实体内在及感观质量稳步提升,“标杆先行、样板引路”这一示范效应在本合同段进一步凸显。(中建公司 陈培根)