301大队举办建国70周年暨金秋助学颁奖晚会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年08月28 【字体:

  辉煌70载 追梦新时代

  301大队举办建国70周年暨金秋助学颁奖晚会

 

  为庆祝建国70周年,重温和展示新中国成立以来的光辉历程和伟大成就,传承地质行业“三光荣”传统,彰显社会责任,进一步激励广大干部职工不忘初心、牢记使命、砥砺前行,8月22日晚,301大队“辉煌70载 追梦新时代——庆祝建国70周年暨金秋助学颁奖晚会”在301佳园篮球场拉开帷幕。湖南省地质院党委副书记、副院长刘汉洪,长沙市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵等出席晚会。全队干部职工及家属等400余人参与活动。

  晚会现场有离退休老同志演唱的《四渡赤水出奇兵》,有大队领导与青年职工的情景剧表演等,整场演出集中展现了新时代301人的忠诚与担当,光荣与梦想;真挚表达了301人讴歌党、歌唱祖国、礼赞新时代的家国情怀;深刻诠释了301人坚决听党话、永远跟党走的坚定信念。

  “金秋助学”颁奖仪式上,有大队职工子弟以及结对帮扶点的6名贫困学子、14名优秀职工子弟获得奖学金。大队连续8年举办“金秋助学”颁奖晚会,将帮困助学与弘扬爱国主义,传承孝德文化,倡导崇学尚学结合起来,累计发放奖学金、助学金28万元,帮助46名困难职工子女喜圆大学梦,激励116名优秀学子勤学向上。这项活动已经成为大队文化建设、文明创建的一大特色,一个品牌,一面旗帜。

  郭润葵认为活动主题鲜明、意义非凡,洋溢着爱国主义热情和革命浪漫主义情怀,让人备受感动。并对院队高度重视、鼎力支持、热情参与长沙市创建更高水准的文明城市给予了赞赏和感谢,认为301大队作为全国文明单位,在全市的文明创建中担当表率发挥了良好的示范作用。

  刘汉洪对“金秋助学”文化品牌所产生的社会效益表示赞赏。他要求大队进一步做好以下五项工作:一要极力落实党建。坚持以党建为引领,加强党对一切工作的领导,切实落实全面从严治党;二要全力支持改革。从讲政治、讲大局的高度去思考、认识改革,支持、参与改革,勇于担当、积极作为;三要合力推动发展。充分发挥自身的各类优势,聚焦聚力高质量发展、转型发展;四努力维护稳定。大力营造干事创业氛围,引导广大干部职工立足本职,担当作为;五要竭力抓好民生,进一步提升职工的幸福感和荣誉感。

  湖南经视、湖南红网、潇湘晨报等多家主流媒体进行了现场直播。(乐琳)