核素检测中心开展廉政警示教育活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年08月30 【字体:

  

  8月28日,核素检测中心到湘潭县乌石镇彭德怀故居开展廉政警示教育活动,中心50余名干部职工参加。

  纪念广场“亲民、爱民、忧民”,“求真、务实、刚正”,“清正、廉洁、朴素”,“担当、爱国、奉献”4个部分组成的室外大型图片介绍震撼人心。在纪念馆,大家在仔细聆听讲解的同时,用心感受彭德怀元帅战斗的一生,辉煌的一生,清正廉洁、心系人民的一生。随后,全体人员在彭德怀精神宣讲中心集中观看了警示教育片《迷失的初心》,该片以十八大以来永州市查处的数起领导干部腐败案例和基层干部“微腐败”案例为典型,通过当事人现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走向犯罪道路的原因,用鲜活的事例给大家上了一堂生动的廉政教育课。

  不忘初心,方得始终。正反两方面的教育使大家在思想上、政治上受到了一次洗礼,提醒大家在实际工作中要时刻做到警示高悬、警钟长鸣。(文/杨令元 图/吕振)