301大队举办2019年党务工作培训

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08 【字体:
  11月1日至3日,301大队举办2019年党务工作培训,大队党委书记雷建斌主持开班仪式,大队领导、党委委员、各部门负责人、支部书记及委员等60余名党务工作者参加培训。
  此次培训采取课堂授课和现场情景式教学相结合的方式进行。1日上午,长沙市委党校副校长、教授刘国杰以《读<习近平的七年知青岁月>——悟党员干部品德修养之道》为题,向全体学员阐释了“立志、求学、为人、处世、干事、前行”的重要性。下午,长沙市委组织部组织指导处处长杨志强以《基层党建工作基本实务》为题,围绕“党建如何立足、书记如何履职、组织如何运行、支部如何建设”等四个方面进行授课,为进一步提升大队党建工作质量提供了系统化指导。
  2日至3日,全体学员前往桑植县水田坪村、贺龙故居、十八洞村进行现场情景式教学。2日,全体学员在青松翠柏掩映的贺龙纪念馆前,向贺龙铜像敬献花篮,重温入党誓词,并依次参观了贺龙纪念馆和故居,深刻感受到中国共产党的伟大崇高和今天幸福生活的来之不易。
   
  随后,全体学员到达院驻点帮扶村——桑植县洪家关白族乡水田坪村(原省核工业地质局驻点村),认真听取了扶贫工作介绍,在场学员无不为水田村的变化而震撼,无不为扶贫干部的无私奉献而感动。大队团委将爱心义卖活动款交到了村支部书记手中,用实际行动支持扶贫攻坚工作。
  3日,在精准扶贫提出整整六周年的这个特殊日子,全体学员沿着习近平总书记2013年11月3日的考察足迹,深切感受了十八洞村经过精准扶贫之后所发生的翻天覆地的变化,深刻理解了“精准扶贫”这一思想提出的时代意义,并深入学习了党支部“五化”建设和“互助五兴”的工作经验。
  全体学员表示,这次党务工作培训政治引领性强、目标导向鲜明,将从思想上引领大家以更加饱满的精气神投入到大队改革转型发展的各项工作中。(文/彭予荷 图/文铭言)