传承红色基因 牢记初心使命 ——三0三大队开展主题党日活动

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年11月26 【字体:
 传承红色基因  牢记初心使命
  ——三0三大队开展主题党日活动
  11月22日,303大队组织100余名党员到宋任穷故居和徐特立故居开展“传承红色基因 牢记初心使命”主题党日活动。
  
  在宋任穷故居,大家仔细参观了故居陈列室里的实物、照片。在讲解员生动、详细的讲述下,回顾了宋任穷同志的生平事迹和光辉战斗的一生,感受了他为党和人民事业英勇奋斗、无私奉献的一生。宋任穷同志对革命事业的矢志不渝,对共产主义的坚定信念和不计个人得失、淡泊名利的精神,值得我们永远学习与缅怀。
  随后,大家来到徐特立故居,跟随讲解员参观学习,详细了解了他教育救国、投身革命、为国育才、鞠躬尽瘁的光辉生命历程。徐特立同志追求真理、愈老弥坚的革命精神,值得我们大力弘扬。
此次活动的开展,坚定了大队党员的理想信念,增强了爱国主义情怀。大家纷纷表示将以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定和发扬革命优良传统,传承红色基因,牢记地质人的初心和使命,为大队高质量发展贡献力量。(贺斌)