301大队召开向力力案警示教育专题会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年12月03 【字体:
  11月28日,301大队召开向力力案警示教育专题会议。大队领导班子成员、大队党委委员、各支部书记、机关相关部门负责人参加会议,会议由大队党委书记雷建斌主持。
  大队纪委书记肖果其从加强对党员干部的教育引导、锲而不舍落实中央八项规定精神,加强对领导干部打着经商的幌子谋取私利问题的治理,深入整治违规收送礼品礼金陋习,加强对“一把手”的监督制约等五个方面,安排部署了以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的具体任务。

  雷建斌就推进工作落实提出了六个方面具体的要求:一是要提高政治站位,深刻领会查处向力力案的重大意义;二是要充分利用“三会一课”,深入开展党纪党规的学习教育;三是要深化巩固主题教育成果,持续抓好问题清单的整改落实;四是要精心策划方案,组织开展好“廉内助”活动;五是要强化监督检查,严厉查处“四风”方面的典型问题;六是要树牢责任意识,认真抓好平安建设的各项工作。
  随后,大队领导班子根据院党委要求,以向力力案为反面典型开展对照检查。领导班子成员逐一发言,大家围绕如何坚守对党忠诚的政治品格、如何践行中央八项规定精神,如何营造风清气正的政治生态、如何涵养清正廉洁的政治定力、如何担起从严治党的政治责任等主题,主动把自己的思想、工作和生活摆进去,进行了深入剖析检查。
  会议集中学习了《习近平总书记关于强化监督重要论述摘录》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等相关内容。
  会议要求,大队党员领导干部要进一步坚定理想信念,提高政治站位,严守纪律规矩,强化责任担当,落实向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作,深化警示教育成果,推进大队全面从严治党向纵深发展。(文/乐琳 图/文铭言)