304大队组织开展警示教育

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年12月03 【字体:
  11月28日,304大队组织开展警示教育。上午,全队副科级以上干部共46人参观长沙市廉政警示教育基地。下午,大队纪委委员、各单位党政负责人、各科室负责人和各支部纪检委员参加警示教育。
  参观长沙市廉政警示教育基地之前,大队纪委书记陈学军带领大家面对党旗重温了入党誓词。随后,在讲解员的引导下,大家依次参观了廉政警示教育基地“星城廉韵”序厅和“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”“前行”等5个主展厅。展厅中,通过浮雕、文字、图片、声光电、实物等方式展示出的一个个触目惊心的贪腐案例、一幅幅发人深省的警示图片,催人警醒,发人深省,给人启迪。

  下午,陈学军向大家介绍了省地质院纪检监察干部业务培训班课程有关内容,领学了院党委《关于印发〈以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作实施方案〉的通知》精神,通报了院、队作风建设检查情况,对效能监察的有关内容作了讲解,宣读了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》有关案件。
  随后,参会人员集体观看警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。该片通过以案说纪、以案说法,讲述了十八大以来秦光荣等多名党员干部初心蒙尘、违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。该片深刻分析其问题背后的思想根源,使每位参训人员受到了一次灵魂的洗礼。
  为进一步加强大队党风廉政建设,大队党委书记皇甫悦星强调:一要重视政治学习,坚定理想信念,提高政治站位,遵守中央八项规定精神和六项纪律;二要积极思考,把学习的内容充分吸收,融入到思想中去,落实到工作中去;三要加强整改落实,严格执行有关规定,认真对照检查,抓紧找差距、补短板、严落实,促进各项工作稳健发展。
  党员干部纷纷表示,本次警示教育开展得很有意义,提醒大家时刻警醒,敬畏法纪,守住底线,不越红线,干好本职工作,管好自己和身边人,筑牢拒腐防变的思想防线,把警示教育凝聚的正能量转化为守初心、担使命的实际行动,风清气正地干事创业,努力成为政治强、业务精、作风硬的优秀党员干部。
  (文/管印 图/李殷 姚远)