304大队离退休党总支开展安全知识培训

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年12月03 【字体:
  为进一步强化平安单位建设,增强单位离退休人员安全意识,减少各类安全事故发生,11月27日至28日,304大队离退休总支分别在长沙和宁乡组织离退休人员开展安全培训会,特邀雨花区消防大队蒋金干老师予以授课。

  蒋金干以近年来发生的典型家庭火灾及煤气中毒案例,向大家讲述了提高消防安全意识的必要性,并就如何杜绝火灾隐患、防火安全、扑救火患、躲避浓烟、逃生和自救的基本知识和方法进行了详细讲解。蒋老师还讲述了防交通事故、防诈骗、防传销等相关知识。
  参加培训的人员纷纷表示,本次培训让大家增强了防范意识,提高了防范技能,自身的安全意识也得到全面提高。
  此次培训要求,大队物业公司要加大安全隐患的排查力度,及时阻止灾难事故发生。每个人都要在防火、防煤气中毒、防酒驾、防交通事故、防诈骗、防传销等问题上引起高度重视,人人做好安全宣讲员,坚决维护大队和谐稳定、家庭平安幸福。(文/文怡 图/文怡 韩韦)