局党组书记罗年一行到衡阳船山东路项目、306大队调研督办相关工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月21 【字体:

  11月19日至20日,局党组书记罗年、巡视员邓建和率局办公室、经管处、人事处、财务处、地矿处相关负责同志,到衡阳船山东路项目、306大队调研督办相关工作。

  一下车,罗年书记一行直接来到局中建公司承建的船山东路BT投资项目视察,重点视察了由303大队施工的藤立方立体绿化工程,对工程实体质量、绿化效果表示肯定。对正在进行中的配套项目新园路北延线工程,罗年书记指示要尽快完成施工任务,尽早回购减少资金压力。对船山东路的后续工作,罗年书记强调,要将回购工作做为工作重点,强化各方工作协调,确保资金及时到位。

  视察完船山东路项目后,罗年书记一行直奔306大队湘核林语小区,现场检查小区的卫生情况。随后,罗年书记、邓建和巡视员与大队班子成员在四楼会议室进行了谈心谈话。局办公室、经管处、人事处、财务处、地矿处相关负责同志分别到有关科室、实体,通过实地查看、询问、座谈、抽查等方式,就党务工作、局重点工作完成情况、 巡视整改、文明创建、综治信访、“三供一业”改革、人事管理、资金管理、大地质工作等情况进行了详细了解,并提出了意见和建议。期间,罗年书记一行还实地查看了大队光明基地西面土地和车江老基地,现场检查了大队职工食堂、办公室等地的卫生情况。

  在反馈意见会上,邓建和巡视员指出:306大队各项工作有特点、有作为、有效果,但也有差距。就大队下阶段工作,他提出三点要求:一是坚定信心,全面完成今年目标任务;二是主动作为,突出抓好大队重点工作;三是认真研判,切实谋划好来年工作。

  罗年书记充分肯定了306大队各项工作。他要求,306大队要在继续抓好各项工作、落实局党组各项要求的前提下,做到以下四点:一是持续加强党建,认真落实局党组的各项决策部署,持之以恒抓好党建工作。二是突出提质增效,关键是盘活资金资产,加大内外应收款的回收。同时做好年底的扫尾工作,谋划好明年工作。三是注重产业优化,加强对习近平生态文明思想的学习和贯彻,围绕“山水林田湖草”做文章。既要稳传统,更要在拓新业上花大力气。四是确保平安和谐,认真做好综合治理、安全生产、信访维稳、民生建设等方面的工作。(中建公司肖宇、306大队陈雄)