局召开党组中心组(扩大)学习会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月22 【字体:

  11月20日,局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组书记罗年主持会议,在家局领导、全局副处级以上干部共102人参加会议。

  会议认真传达学习了中央关于秦岭有关问题的通报精神和省委关于学习贯彻通报精神的通知。与会同志围绕学习内容开展了交流讨论,6名同志分享了学习心得。大家一致表示,通报充分体现了以习近平总书记为核心的党中央严明政治纪律、政治规矩的鲜明态度和狠抓生态文明建设、严肃查处破坏生态环境行为的坚定决心,坚决拥护中央的通报。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性,积极融入生态文明建设,推动地质工作转型升级。

  罗年书记在学习总结中强调,全局广大党员干部职工要认真学习贯彻中央通报精神,深刻认识秦岭有关问题的严重性和危害性,汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,真正做到始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。一要讲政治、顾大局,不断提高政治站位。要进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实加强党的政治建设,把贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神作为重大政治任务和政治责任,在深刻学习领会和狠抓贯彻落实上下功夫。二要转作风、勇担当,立足本职狠抓落实。要经常对标中央进行反思自省,在贯彻落实的过程中弘扬忠诚务实的工作作风,敢于动真碰硬,敢于拍板负责,切实克服形式主义、官僚主义,坚决防止“七个有之”,在敢于担当中践行对党的绝对忠诚,大力营造干事创业的良好氛围。三要严纪律、守规矩,营造良好政治生态。要真正把纪律严起来、把规矩立起来,坚持问题导向,强化压力传导,严查通报提出的“五个决不允许”涉及的问题,切实扛起管党治党的政治责任,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于工作的各个方面,着力营造忠诚、干净、担当的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代实现湘核新发展提供坚强政治保障。

  会议还传达学习了习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神、中央和省委有关文件精神及全省宣传思想工作会议精神。(局宣传处)