我局地质工作者陆续登上全国性学术会议的讲坛

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月23 【字体:

     近日,我局地质工作者陆续登上全国性学术会议讲坛。

     10月19日至22日,第十四届全国矿床会议在石家庄召开,来自全国三百多家科研院所与地矿单位的1500多名代表参会,陈毓川院士作了大会报告,翟裕生、候增谦、毛景文等院士作了大会发言。我局刘翔副局长等7人应邀参会,311大队总工程师黄志飚作了《仁里超大型铌钽矿成矿条件与找矿方向》专题报告,我局科研协作单位——中国地质科学院矿产资源研究所的李建康研究员和李鹏副研究员分别作了《湘北平江县仁里花岗岩伟晶岩型钽铌矿床的热液成矿作用》和《仁里—传梓源稀有金属矿床成矿作用及研究进展》专题报告。
              
     11月18至21日,第五届全国矿田构造与找矿预测学术研讨会在南昌召开,来自全国一百多家科研院所与地矿单位的500多名代表参会,翟裕生、康玉柱、毛景文等三位院士作了大会报告。我局刘翔副局长等8人应邀参会,核工业地质调查院高级工程师程云涛同志作了《综合物探方法在衡阳盆地西北缘深部寻找铜多金属矿的应用研究》专题报告。
              
    我局地质工作者陆续参与高规格、高水平的全国大型学术研讨会,将有效促进我局地勘单位与科研院所的学术交流,扩大我局找矿与科研成果的影响力,强化科技创新,提升科研能力,培养科研人才,打造科研队伍。(地矿处供稿)