局党组书记罗年一行调研303大队绿色生态产业

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年11月26 【字体:

  11月23日,局党组书记罗年、副局长王惜珍一行到303大队调研绿色生态产业,局办公室、财务处、地矿处,跳马镇、303大队相关负责人陪同调研。

  罗年书记一行实地察看了303大队坪塘绿色生态产业藤本基地,沿着苗木小道,边走边看,详细了解基地发展绿色生态产业的成效、经验和困难,并对303大队发挥优势、抢抓机遇、转型发展,大力打造绿色生态产业的做法给予了充分肯定。

  随后,调研组一行来到长沙市南部片区重点推进十大项目之一——长株潭生态绿心核心区跳马镇矿山生态恢复项目,现场察看项目施工情况,重点检查了项目安全生产情况。

  在项目部,调研组召开座谈会,听取了303大队绿色生态产业发展情况和跳马镇废弃矿山生态修复项目情况汇报,对303大队近几年来在大地质转型发展和绿色生态修复走在全局前列给予了高度评价。

  罗年书记强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快产业结构调整,加大绿色生态产业转型力度;要充分发挥“藤立方+”平台和服务地方经济发展作用,增强产业投入和人才培养;要把项目做成绿色生态产业的标杆项目,利用乡村振兴战略这一契机,抓住机遇,加强与政府合作。对下一步工作,他提出“四个继续”的要求:一是继续加强党建引领。大队把党支部建在项目上的做法值得肯定,要以红色党建引领绿色生态产业发展,走出一条“旗帜鲜明、生态美丽、发展兴旺”的高质量发展之路。二是继续发挥生态优势。坚持绿色发展主线,发挥生态修复的技术优势,把打造绿色生态产业建设作为第一要务和第一行动,利用当前的基础和优势,积极加强与当地地理信息产业园的合作,突出“藤立方+”平台和大数据平台建设,在全域统筹上更有作为,推动生态产业发展和生态资源深度融合。三是继续服务社会经济。要深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行社会责任,加强与当地政府的联系,服务经济社会绿色发展大局。四是继续筑牢安全生产底线。切实做到隐患排查到位、责任落实到位、问题整改到位,全力抓好全过程安全生产监管工作。(303大队  徐佳)