局召开2018年度直属机关党支部书记述职评议会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2018年12月24 【字体:
  12月21日,局召开2018年度直属机关党支部书记述职评议会议。局党组书记罗年出席会议并讲话,局党组成员、局直属机关党委书记、副局长刘向明对支部党建工作进行点评。局直属机关党委委员、局直属机关纪委委员、局直属机关各党支部书记及党建工作联络员共52人参加会议。 
  会上,局直属机关21位党支部书记就抓支部党建工作情况进行述职,并接受与会人员测评。

  刘向明副局长在点评中充分肯定了今年以来各党支部坚持不懈加强支部建设,在政治建设、思想建设等方面取得了较好的成效,同时也指出了在理论学习、党建创新等方面存在的问题。他要求各支部书记,一是要坚决落实管党治党责任;二是要切实完善支部工作机制;三是要严格规范支部组织生活;四是要狠抓整改落实提升。

  罗年书记在讲话中指出,要以党支部书记述职评议考核工作为抓手,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,切实提升局直属机关支部党建质量。他强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,一是要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是要不断压实政治责任,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部“五化”建设。三是要不断强化政治担当,要敢于担当、善于作为, 带领党员干部和职工积极干事创业。(局直属机关党委)