局领导分赴各单位开展岁末年初安全生产检查

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年02月01 【字体:

  为全面督促落实安全生产工作,确保岁末年初全局安全生产形势持续稳定,1月份以来,局领导先后带队到局属有关单位、项目一线开展岁末年初安全生产大检查。

  (一)

  1月30日,局党组书记罗年率队以“四不两直”方式,到湘核投资公司长沙湘核影城开展安全生产检查,局办公室、安全环保处、宣传处有关人员参加检查。

  检查组一行仔细检查了湘核影城放映厅、放映机房和办公场所的消防设施与器材、安全疏散通道、疏散指示标志以及文明生产经营等情况,详细询问了影城消防培训演练、隐患排查整改和日常安全管理情况,并对影城安全和文明生产经营等方面存在的问题和隐患提出了整改意见。

  罗年书记要求,投资公司要加强对所属各影城的消防安全管理,加强文明生产经营,查找和疏理各类安全隐患,并切实整改落实到位。他强调,要进一步强化安全意识与文明意识,提升管理水平,以美观整洁和谐的环境促进安全生产工作,以精细化的管理服务提升安全保障水平,确保公司安全生产形势持续稳定良好。(安全环保处)

  (二)

  1月30日上午,何寄华局长率队对局机关周边的雅士亚豪生酒店及其他出租门店开展安全生产检查,刘凤娟副巡视员、局办公室、安环处、后勤服务中心有关负责人参加检查。

  检查组一行详细询问了雅士亚豪生酒店和其他出租门店的经营、安全、综治、消防等情况,仔细查看了消防通道、消防设施配备、用电安全等情况,就存在的问题和隐患提出了整改要求。

  检查过程中,何寄华局长对酒店及相关门店负责人提出要求:要切实提高安全责任意识,做好员工的安全思想教育工作,将责任压力传导到每个人,筑牢安全“防火墙”;要切实采取措施,对此次发现的问题整改任务进行层层分解,确保及时整改落实;要切实加强值班值守,定期安全排查,加大对关键设备的维护、保养和巡查力度,确保春节期间平安稳定。

   2月2日,何寄华局长还采取“四不两直”的方式到303大队开展安全生产检查,实地检查了小区配电房、水泵房、消防设施等基础保障设施以及工作人员办公情况,并向工作人员送上新春祝福。

 

  (三)

  1月16日,刘翔副局长一行到301大队长沙、衡阳基地开展安全生产检查。

  检查组重点查看了长沙基地2号栋架空层的改造和衡阳基地办公区及职工住宅区、配电房、出租门面、基地排污状况,仔细询问了衡阳基地的生活用电、用水等有关情况。

  在随后召开的座谈会上,刘翔副局长指出:一是要进一步提高站位,把安全生产放在首要位置,对安全隐患的排查常抓不懈。二是要严格落实安全生产主体责任,认真贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要论述,确保安全检查、履职、督促、整改到位。三是要重视基地环境卫生,要大对基地生活排污系统的维护维修,保持基地的整洁干净。刘翔副局长强调,安全工作永远在路上,要时刻绷紧安全生产之弦,坚持以人为本的安全理念,在春节即将来临之际,确保队伍和谐、两个基地安全稳定、环境优美。(301大队 詹庆元、蔡卫军)

  (四)

  1月15日,刘向明副局长一行到302大队检查安全生产工作。

  检查组一行实地查看了机关办公楼、老住宅区、湘核福苑新区等。

  对检查发现的问题,刘向明副局长强调:对存在的安全隐患,必须立即整改;要努力筹措资金对老住宅区陈旧基础设施进行改造;要加强安全生产日常监管,切实保障职工群众生命财产安全。

  (五)

  1月17日,王惜珍副局长一行到311大队开展安全生产检查。

  检查组一行查看了加油站现场消防设施、2018度隐患整改项目以及大队院内整体环境等情况,并对存在的隐患提出整改意见。

  针对大队安全生产工作,王惜珍副局长要求大队各级领导要高度重视安全生产工作,切实将职工群众的利益摆在首位。要认真履职尽责,层层压实安全生产责任,层层传导安全生产压力,扎实做好岁末年初安全生产工作,保障广大职工生命财产安全。(311大队 万诗锋)

  (六)

  1月17日,刘凤娟副巡视员一行到306大队检查安全生产工作。

  检查组实地查看了车江基地的安全状况,对存在的安全隐患提出了整改意见。对当前安全生产工作,刘凤娟副巡视员强调,一是要绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产责任,抓好春节前后的安全生产工作。二是要进一步加强对车江基地的管理,对发现的安全隐患要按时整改到位,对承租方要明确责任,督促其做好安全生产工作,确保不发生安全事故。三是要认真谋划,做好对车江老基地的开发利用。(306大队)