局党组传达学习全省市厅级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班精神

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年02月22 【字体:

  2月21日,局党组书记罗年主持召开党组(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,结合我局工作实际,研究部署贯彻落实措施。

  会上,局领导与各处室负责人围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委书记杜家毫在全省市厅级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班的讲话精神谈心得、话体会,并就我局如何防范化解重大风险提出了意见建议。 

  

  会议指出,坚持底线思维、增强忧患意识、防范化解重大风险,是党的十八大以来习近平总书记一直告诫全党必须高度重视和认真落实的战略任务,是必须长期坚持的思想方法、工作方法、领导方法。会议要求,我局要从四个方面抓好学习贯彻落实:一是加强党的建设,提升干部素质。要强化党建引领,健全组织建设,提升业务素质。二是坚持底线思维,直面问题矛盾。既找表象,更查根源,正确看待、深刻认识到当前存在的能力不足、责任不到位、压力传导不到位等问题。三是摸排各类风险,完善防控机制。在经济领域、人事管理、能力素质、改革稳定、项目管理和自身建设等方面深入查找风险点,精准施策,科学防控,着眼长远,建立机制。四是发扬斗争精神,压紧压实责任。坚持法治思维,强化斗争意识。坚持综合治理,强化责任落实。坚持内外有别,强化大局稳定。会议决定,近期将召开局坚持底线思维防范重大风险工作推进会,全面摸排各类风险,制定出切实可行的防范化解举措,建立完善防控机制,确保我局打赢打好防范重大风险攻坚战,以湘核的担当作为为全省作出贡献。(局办公室)