局召开坚持底线思维防范化解重大风险工作推进会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月04 【字体:
  3月1日,我局召开坚持底线思维防范化解重大风险工作推进会。全体局领导、局机关各处室负责人,局属各单位班子成员,相关单位人事、财务、综治部门负责人参加会议。
  会上,局党组书记罗年从会议基本情况、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班讲话精神、省委书记杜家毫讲话精神三个方面传达了省市厅级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班会议精神,要求全局上下切实抓好传达学习和贯彻落实。

  何寄华局长对全局防范化解重大风险工作进行了安排部署。一是要提高政治站位,始终绷紧防范化解重大风险之弦。防范化解重大风险是一项政治任务,是一份责任清单,是一组必答题。二是要强化责任担当,科学把握全局重大风险隐患。要有认识风险的勇气、找准风险的方法、防范化解风险的担当、把握风险的定力。三是要落实政治责任,切实打好防范化解重大风险主动战。要把握要求,凝聚共识;要分类分项,制定方案;要精准施策、科学防控;要增强本领,提升能力。
  机关财务处、302大队、置业公司负责人分别代表局机关处室、局属事业单位、局属企业在会上就防范化解重大风险工作作了表态发言。
  罗年书记强调,要始终坚持底线思维、问题导向,对待重大风险要预知、预判、预警、预案、预防。对于全局防范化解重大风险工作,罗年书记提出四点要求:一是要提高站位,深化认识。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要认真排查,制定方案。要做到“一个风险、一个方案、一套班子、一抓到底”。三是要完善机制,压实责任。要敢于担当、敢于斗争,不当甩手掌柜,切实防止不敢为、不愿为、不会为现象发生。四是要科学应对、确保稳定。局层面要做好统筹、指导、协调、监督,局属单位要履行好主体责任,抓好工作落实,确保一方平安。(文/局办公室 图/宣传处)