局召开2019年安全生产工作会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月05 【字体:
   3月1日,局召开2019年安全生产工作会议。何寄华局长、刘翔副局长出席会议,局安委会及安委办成员,各单位行政主要负责人、分管负责人和安环部门负责人共58人参加会议。
  会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议和省安委会2019年第一次全体成员会议精神,总结了局2018年安全生产工作情况,表彰了2018年度安全生产先进单位及安全生产先进个人,部署了2019年安全生产工作,并开展了工作交流。

  会上,何寄华局长指出,2018年全局安全生产工作取得了较好成效,要备加珍惜持续向好的安全生产形势,主动适应安全生产工作新要求,深刻认识我局安全生产队伍庞大、点多面广、类型复杂、基础薄弱以及投入有限的现实情况。他强调,要加快构建安全发展的新格局。一是要着力强基固本,提高本质安全水平。要健全安全监管队伍,实施标准化建设,严格安全准入,做实全员培训,补齐安全短板。二是要着力健全机制,完善安全责任体系。要健全领导机制、责任机制、隐患排查整改机制、重大安全风险防控机制和考评激励机制。三是要着力紧盯重点,坚决杜绝各类事故。要紧紧盯住重点人群、重点项目、重要时段、重大活动,全力以赴、强化举指、确保安全。全局上下要以更加严实的安全责任,更加浓厚的安全氛围,更加有效的安全成果,为改革发展稳定提供强有力的保障。(安全环保处)