何寄华局长一行看望陈毓川院士

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月11 【字体:
  3月7日,何寄华局长、刘翔副局长赴中国地质科学院矿产资源研究所看望陈毓川院士,并就我局转型发展问计。局地质处、301大队、311大队负责人参加。陈毓川院士在办公室热情接待了我局一行。

  陈毓川院士对地勘队伍特别是核地勘队伍表达了深切关心,他认为,地勘单位在过去为国家做出了突出贡献,在将来也会为国家资源安全和能源保障提供优质服务。同时,他结合北京、浙江、上海、陕西等地地勘单位转型发展成功经验,为我局提出宝贵建议:一是要紧跟国家行业政策调整工作方向、思路和产业结构;二是要紧紧围绕地方政府和经济发展需求,主动对接市场,在贯彻落实“五大发展理念”中积极开展技术服务;三是要将绿色地勘、生态环境修复、地灾综合治理、乡村振兴等方面作为转型重点,不仅做好传统地质工作,进一步提高工作质量,还要长远着眼新型地勘,培育核心竞争力。
  何寄华局长向陈毓川院士汇报了我局2018年大地质工作和转型发展等情况,并向陈毓川院士表达了诚挚的问候,由衷地感谢陈毓川院士给我局提出的工作思路和宝贵建议。(局办公室)