局召开机关片单位文明创建工作调度会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年03月14 【字体:
  3月14日,局召开机关片单位文明创建工作调度会。局长何寄华,局党组成员、副局长王惜珍出席会议,机关片单位班子成员及文明创建工作相关负责人,宣传处、机关后勤服务中心、韶山路社区、紫金苑小区凯歌物业负责人共26人参加会议。
  会上,王惜珍副局长回顾了我局近三十年文明创建的光辉历程,明确了文明创建工作的新要求新变化。她要求,2019年,机关片各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,高标准开展创建工作。一要从思想上高度重视,加强组织领导;二要从行动上对标对表,落实工作责任;三要从机制上开展倒查,强化督查问责。

  宣传处负责人就局机关文明创建有关工作作了交流发言,机关片单位、韶山路社区、紫金苑小区物业、机关后勤服务中心负责人分别就下一步文明创建工作提出了设想和建议。

  何寄华局长在总结发言中指出,要深入学习、深刻把握习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,全面发动、全员参与机关片文明创建各项工作,调整心态、注意方法、注重实效,以文明创建凝聚共识、维护稳定、促进发展、服务大局。他强调,一要增强文明创建的自信心,局机关近三十年的文明创建创造了经验,打造了品牌,形成了特色,机关片单位要切实增强创建工作的底气与信心;二要适应文明创建的新挑战,对文明创建理念的提升、方式的变化、主体的转换、成效的评价有更加清晰的认识;三要扭住文明创建的关键点,始终坚持以职工认可度和满意度、社会赞誉度为出发点,以完善的谋划、系统的规划、具体的方案为着力点,以健全的班子、全员的参与、全过程的实施为基础,以鲜活的载体、互动的平台、联动的机制为纽带推动文明创建工作再创佳绩。(宣传处)