局党组书记罗年到水田坪村调研脱贫攻坚工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年04月30 【字体:
  4月28日,局党组书记罗年率队到桑植县洪家关白族乡水田坪村调研指导脱贫攻坚工作。刘向明副局长、局人事处、304大队有关同志一同参加调研。

  刚到水田坪村,罗年书记首先来到帮扶对象李万富家中,了解其“两不愁三保障”落实情况。当了解到李万富在外务工,三个孩子均已上学,父母在家种植了几亩农作物、扩大了养殖生产,已提前实现脱贫时,罗年书记非常高兴,称赞其父亲李会武是勤劳致富的模范,并叮嘱二老一定要保重身体。随后,罗年书记一行又走访了贫困户唐仕潮家,现场察看了扶贫工厂、500亩生态茶园、人饮工程、村教学点、庭院整治项目、村公共服务平台,详细了解驻村帮扶工作开展推进情况及当前脱贫攻坚取得的成效。

  在会议室,调研组与洪家关白族乡党委、水田坪村两委及驻村工作队等一起座谈,刘向明副局长主持座谈会。会上,传达学习了省纪委关于扶贫领域作风建设典型案例的情况通报听取了驻村帮扶工作队工作汇报。罗年书记指出,当前要重点围绕“两不愁三保障”抓实脱贫攻坚的决胜工作,突出抓好 “户脱贫”的危房改造和 “村出列”的村集体经济收入这两个难点问题,尽快拿出科学对策,抓紧落实。

  最后,罗年书记对今年脱贫攻坚工作提出四点要求:一是要加强党建。不断提高政治站位,继续努力,基层党建工作还要再上新台阶,并努力建设一个优秀的农村党支部。二是要紧盯目标。“户脱贫、村出列”是核心目标,所有工作都要为决胜脱贫攻坚服务,在工作推进过程中,既要全力以赴,又要量力而行,确保村民“两不愁三保障”,确保全村整体脱贫。三是要狠抓落实。邓小平同志说过“不抓落实,一点马克思主义都没有。”要牢记并持续发扬习近平总书记强调的“钉钉子精神”,按照驻村帮扶三年规划和年度工作计划,抓好抓实各项帮扶工作。四是要争创一流。要时刻保持争先创优的拼搏精神,继续弘扬老一辈核工业人的优良传统,打好打赢这场脱贫攻坚战,以优异的成绩向党和人民交一份脱贫攻坚的满意答卷。(局人事处、驻村帮扶工作队)