何寄华局长赴311大队检查指导“三调”工作

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年05月09 【字体:
  5月8日,何寄华局长带领局地矿处负责人一行到311大队检查指导“三调”工作。
  在“三调”内业工作现场,何寄华局长随机抽看了几位技术员的图斑核查资料,仔细询问外业核查遇到的问题以及内业会审情况,与技术骨干进行面对面交流。
  在随后的座谈会上,大队长杨世珍围绕党建、经济、综合管理等方面简要汇报了2019年以来的工作情况,副队长姚胜军就“三调”工作完成情况和下阶段的具体部署作了详细汇报。各项目组经理就各自项目完成情况和体会作了发言。
  何寄华局长指出,“三调”工作是践行习近平总书记生态文明思想的基础性工作,具有十分重要的战略意义。就下步工作,他提出三点要求:一要集中精力,一鼓作气,确保质量,按期交卷。要加强交叉检查、共同研讨和会商的力度,准确把握“三调”目的任务,真实反映调查区域的土地状况,精准标注图斑地类,按县级数据库建设技术规范要求建立数据库。二要认真总结,凝炼经验,健全机制,服务发展。要把地质技术服务和服务地方经济和社会发展作为转型方向,为新业务开展提供强有力的领导、装备、投入、制度保障,以标准为规范,以实践为导师,充分依靠和调动一线干部职工积极性。三要借助平台,趁势而上,拓宽业务,再创佳绩。要加强党建形成担当有为的格局,坚持以项目为抓手,以改善基地面貌为切入点,夯实发展基础,争取各方支持,全面推进各项工作。

  会后,检查组一行乘车前往大队正在实施的某县高岭土矿勘查项目。何寄华局长查看了多个钻孔岩芯和钻机平台,了解技术人员食宿环境、钻机操作员有无保险等问题。他强调,安全是项目的生命,一定要确保安全生产,保证工程质量。(311大队徐璐敏)