局召开党组中心组(扩大)学习会议学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年05月13 【字体:

    5月10日下午,局召开党组中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。局党组书记罗年主持会议,在家局领导,局机关处室负责人,局机关团委班子成员共23人参加会议。

  会上,局党组中心组秘书传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党的初心使命的重要论述以及在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,传达了陈文浩副省长主持召开的第四次部门联席会议精神和纪检工作相关文件精神。与会同志结合学习内容和本职工作,展开了热烈讨论。

  何寄华局长认为,深入学习领会习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神,就是要深刻认识五四运动的重大意义,认真做到习近平总书记对青年提出的六方面要求,要全过程全方位服务、教育、帮助、引导青年。就当代湘核青年如何更好地成长,他指出,一要提高荣誉感、使命感、自豪感和时代感。二要切实培养格局,锻炼意志,提升能力,善作善成。三要不辱使命、创新服务,引领发展。就如何做好青年工作,他提出,一是要将青年工作纳入党建工作,同谋划,共推进;二是要打通青年人成长成才渠道,着力整合资源、搭建平台,给予更多关心与支持;三是青年人之间要形成比学赶帮的氛围,积极作为,讲政治、讲大局、讲奉献、讲正气。

  罗年书记在会议总结中强调,一要坚定理想信念。共产党人的初心就是要为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。五四运动百年以来,中国共产党的事业波澜壮阔,惊心动魄,为中华民族作出了伟大的历史贡献。中国共产党人历经磨难,依然无怨无悔,信念坚定。二要牢记历史使命。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,要实现“两个一百年”的中国梦,就要求我们始终坚持为人民服务,为单位谋发展,立足岗位做贡献。各单位要积极思考未来发展方向,明确奋斗目标。三要狠抓任务落实。各单位各处室在开展工作的过程中要突出细节,努力做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责,为单位的转型发展出谋划策,贡献力量。(局宣传处)