我局举办湖南省矿产地质志(铀矿)研编研讨会

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年06月04 【字体:
  5月31日,我局举办湖南省矿产地质志(铀矿)研编研讨会,会议由项目负责人刘翔研究员级高工主持,局地矿处、地调院、302、306、311大队等单位技术骨干等项目组全体成员参加。张进业、何柏安、杜国升、全国珍、姚振凯等5位长期从事铀矿地质勘查、科研工作的老专家出席。

  湖南省矿产地质志(铀矿)研编是湖南省矿产地质志研编的重要组成部分。自2018年5月项目启动以来,项目组扎实工作,充分总结我局在湖南省60多年来的勘查、科研成果,注重创新,经过近十轮的修改完善,提交了具有较高水平的初步成果。
  会上,地矿处负责人包云河介绍了矿志研编的工作情况,刘翔同志提出了五个需要重点研讨的问题。5位与会老专家充分肯定了铀矿研编的初步成果,并围绕矿志章节结构、队伍沿革和重大成果、铀矿类型及典型矿床、成矿系列及找矿潜力等方面,提出了独到、精辟的见解和修改建议。(地调院 邓志强)