局召开党组中心组(扩大)学习会议

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年06月10 【字体:
  6月10日,局召开党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记罗年主持会议,局领导,局机关处室负责人共18人参加会议。
  会议传达了6月6日湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议有关精神,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,传达学习了习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时和主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议时的重要讲话精神。会议还传达了陈文浩副省长主持召开的第五次部门联席会议精神。

  何寄华局长指出,“8个明确”“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,是武装头脑、指导工作的重要理论指引。要把握旗帜、坚定方向,要凝聚人心、形成合力,要强化担当、积极作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下不懈奋斗。就如何在中部地区崛起中有所作为,他认为,要深刻认识中部地区在全国发展的地位和作用,切实把握中部地区发展的新要求,发挥好核工业中南放射性矿产地质管理办公室的职能作用和地勘单位开展绿色勘查、服务绿色发展的示范作用,积极参与“山水林田湖草”系统治理相关工作,为中部地区崛起尽职尽责。他指出,要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,在各项具体工作中抓好贯彻落实。

  罗年书记在会议总结中强调,一要持续深化理论学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代最鲜活的马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,持续不断深化学习,在往深里走、往实里走、往心里走上下功夫。二要不断推动学以致用。深刻领会贯彻习近平总书记就做好中部地区崛起工作提出的8点意见,尤其是在坚持绿色发展上多思考,转变工作理念,寻求工作机遇。要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,加强环境整治和精神文明建设。三要积极参与地勘改革。增强风险意识,提高化解能力,服从改革大局,拥护省委决定,积极参与改革。(局宣传处)