局组织开展廉政警示教育

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年06月27 【字体:
  为深入贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,教育引导党员干部聚焦“清正廉洁作表率”具体目标、保持务实清廉政治本色,6月26日,局组织局机关及机关片单位副处级以上干部62人,前往湖南省反腐倡廉警示教育基地长沙监狱接受廉政警示教育。局长何寄华,局党组成员、副局长刘向明、王惜珍,副巡视员刘凤娟等在家局领导参加活动。

  在工作人员的讲解引导下,全体党员干部参观了反腐倡廉警示教育展厅。展厅以图释纪,以案说法,展示了中央全面从严治党的决心。随后,党员干部认真观看了省纪委拍摄的警示教育片《忠诚与背叛》。

  在高墙电网之间接受廉政警示教育,党员干部亲自体验了从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差,亲眼目睹了腐败行为给党和国家造成的巨大损失、给家庭和个人带来的沉重代价。大家纷纷表示,一定要以案为戒、汲取教训,对照初心使命,深刻检视反思,筑牢思想防线,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。(局机关纪委)