不忘初心勇担当 牢记使命促脱贫

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年07月02 【字体:
  7月1日,何寄华局长、刘凤娟副巡视员以及来自机关处室、局属单位的处级干部共52人,深入我局帮扶村——桑植县洪家关白族乡水田坪村开展2019年度第一批结对帮扶工作。
  在村部会议室,驻村工作队队长张刚为结对帮扶干部进行了结对帮扶工作专题培训。会上,何寄华指出,今年是水田坪村整村脱贫退出决胜之年,如今已形成自我发展、自我改变、自我脱贫的良好局面,产业发展初具规模,村容村貌日益更新,各类帮扶项目相继投入使用,村民生产生活设施正逐步完善。全体结对帮扶干部要初心永驻、使命永恒,真心实意做好做细“一对一”精准帮扶工作,确实通过入户走访帮助群众解决实际难题。

  会后,所有结对帮扶干部分成6个小组分别入户走访,再次全面掌握建档立卡贫困户当前的水、路、房、医、学等生活改善与户脱贫进展情况,根据各结对户的实际现状帮助贫困户完善相应产业发展计划,鼓励他们主动提升生产、就业技能,积极发展家庭产业,并提供产业帮扶资金。
  7月2日上午,结对帮扶干部集体前往红色革命胜地贺龙故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全体党员干部在贺龙纪念馆广场鲜艳的党旗下重温入党誓词,并向贺龙元帅铜像敬献花篮。

  随后,全体党员干部前往贺龙纪念馆与红二方面军长征出发地纪念馆参观学习,接受红色传统教育。(局扶贫办、驻村工作队)