省地质院7人入选省121创新人才培养工程人选

湖南省核工业地质局 hgydzj.hunan.gov.cn 时间:2019年11月04 【字体:

  近日,湖南省委组织部、省人社厅联合公布了湖南省121创新人才培养工程(以下简称工程)第一批人选名单,来自省地质院院属单位的7名优秀专业技术人才入选第三层次人选。

  经遴选推荐、专家评议、公示考察等程序,全省469人入选工程第一批人选,其中第一层次人选39人,第二层次人选80人,第三层次人选350人。省地调院石少华、李胜苗、林治家,省煤勘院朱文卿、莫佳峰,地质测绘院张彤蕴,418队胡绪云等7人入选第三层次人选。

  据悉,湖南去年9月正式启动工程人选选拔工作,工程人选为湖南各行业领域选拔出来的高层次专业技术人才,也是湖南中青年优秀学术技术骨干人才。根据《湖南省121创新人才培养工程实施办法》,2018-2022年,将分批选拔培养约100名第一层次中青年首席科学家、约200名第二层次中青年领军人才和约1000名第三层次中青年学术技术带头人,并为入选工程的高层次创新型专业技术人才制定了详尽的培养计划,培养期限为5年。(文/赵胤淳 编辑/邓坤江)