局机关部分党支部与311大队地勘院党支部开展“支部联基层”活动

  • 索引号:430S00703/2018-57676
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2018-12-03
  • 主题词:
  • 名称:局机关部分党支部与311大队地勘院党支部开展“支部联基层”活动

   11月29日,局地矿处、经管处、科外处党支部与311大队地勘院党支部开展了“局机关支部联基层”活动。局党组成员、副局长刘翔,机关党委专职副书记以及地矿处、经管处、科外处全体党员,311大队大队长杨世珍、党委书记谢先江、总工程师黄志飚、地勘院部分党员和金塘坳项目部人员参加活动。

  上午,刘翔副局长一行来到311地勘院平江县金塘坳矿区金矿普查项目部,仔细查看了见矿钻孔岩芯和矿区矿石标本。随后,在金塘坳项目部开展“局机关支部联基层”活动座谈会。

  座谈会上,大队有关同志就大队地勘工作、金塘坳项目基本情况、地勘院党建工作等作了介绍,局地矿处支部、经管处支部、科技外事处支部书记分别就支部党建工作的心得体会与大队地勘院支部进行了全面交流。局地矿处相关同志对金塘坳项目找矿工作提出了意见和建议,对未来地质找矿主业的发展及目前热门矿种,特别是金属钴分享了前沿信息。机关党委专职副书记谈了此次活动感受。

  刘翔副局长充分肯定了311大队地勘院党支部建设工作及金塘坳项目找矿工作,并用了“两实”赞扬了311全体员工:为人朴实、工作扎实。针对311党支部建设工作,刘翔副局长认为:一是党建工作切合实际,实现了常态化管理;二是整个党支部党员起到了很好的模范作用,先后有党员获得“最美地质队员”、“地质金罗盘奖”、“巴陵工匠”等称号;三是党建工作深入项目基层,取得突出成绩,先后探明黄金洞大型金矿床、仁里超大型铌钽矿床等。同时,他提出三点希望:一是讲政策,守信用。这是新时代对于每个工作人员的基本要求;二是更敬业,新作为。要在以后的工作中有新的要求、新的目标;三是抓创新,促转型。要在党建工作引领下,抓制度创新、技术创新、品牌创新,实现整个产业转型。

  下午,刘翔副局长一行参观了平江县大万矿业公司竖井提升系统及标准化选矿流程,听取了“自动化控制系统”的工作介绍。随后参观了平江起义纪念馆,重温了入党誓词。在大队长杨世珍、党委书记谢先江陪同下,刘翔副局长一行还参观了311大队在平江首家坪的老基地。(311大队温海亮 桂云)