311大队召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会 

  • 索引号:430S00703/2019-64524
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-30
  • 主题词:
  • 名称:311大队召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会 

  

  8月28日,311大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会,省地质院党委主题教育第三巡回指导组、院纪检监察室书记黄汉斌一行到会指导。全体队领导班子参加会议,党委委员、纪检监察科和政工办负责人列席。

  会前,第三巡回指导组就大队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了测评和个别谈话。

 

 

  会上,黄汉斌就开好专题民主生活会提出了具体要求,党委书记谢先江通报了本次民主生活会的准备情况,纪委书记吴佳汇报了2018年度民主生活会上收集的问题整改落实情况。谢先江代表大队党委作领导班子检视剖析,并带头作自我检视剖析,其他班子成员依次进行。会议紧紧围绕主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,摆问题、查不足、列措施,气氛严肃活泼,大家自我批评、相互批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,彰显了大队班子开诚布公、团结和谐的精神风貌。

  黄汉斌对此次专题民主生活会给予了肯定,他认为本次会议主题鲜明、紧扣实际、效果好、质量高,会议准备扎实、聚焦主题、动真碰硬、整改有力。并对下步工作提出了三点具体要求:一要将学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务;二要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要扎实抓好整改落实。

  谢先江作表态发言时说,在今后的工作中一要以高度的政治责任感抓好班子建设。加强思想政治工作,认真贯彻执行民主集中制,认真落实党风廉政建设责任制。二要以扎实的举措抓好整改工作。对专题民主生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。三要以更加务实的作风推进工作。要把主题教育活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力,干事创业、担当作为,为建设现代新型一流和谐的地质强院做出311大队的新贡献。(文/周剑波)