301大队召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 索引号:430S00703/2019-64538
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-30
  • 主题词:
  • 名称:301大队召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  8月28日上午,301大队召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省地质院党委委员、纪委书记王惜珍,院党委主题教育第二巡回指导组组长曾昭武、成员苑湘宁到会指导。大队领导班子成员、大队党委委员、大队主题教育办公室相关人员参加了会议。会议由大队党委书记雷建斌主持。

  为扎实开好专题民主生活会,大队党委聚焦主题,组织班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题,形成了领导班子检视剖析材料。班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,扎实开展了分层次、全覆盖的高质量谈话,结合检视问题,认真撰写了个人检视剖析材料。

 

 

  会前,王惜珍详细了解大队主题教育的开展情况,与大队主要负责人进行了谈话,谈话主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委和院党委决策部署情况,聚焦大队发展及进一步做好主题教育的意见建议等三个方面展开。指导组对大队“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了评估。

  会上,曾昭武从明确意义、聚焦主题、把握要求和注重效果等四个方面对开好会议作了要求。会议通报了本次专题民主生活会准备工作情况和2018年度党委民主生活会整改落实情况。雷建斌代表大队领导班子汇报了主题教育收获,问题检视剖析,原因症结所在和下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一检视剖析,以强烈的自我革命精神严肃开展了批评与自我批评。

  曾昭武指出,本次专题民主生活会是“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,体现了准备工作充分、紧扣会议主题、开展批评中肯的三个特点,达到了预期目的,并针对下一步工作提出三个要求:一是切实加强问题整改;二是抓好会议成果转化;三是以民主生活会为契机,促进大队各项工作的发展。

  雷建斌在作表态发言时说,大队领导班子要严格对照问题切实抓好整改落实,紧密围绕大队改革发展任务,做到提高站位讲责任,勤学善思强素质,真抓实干勇担当,团结共事顾大局,勤政廉洁树形象。(党委办)