303大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 索引号:430S00703/2019-64540
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-30
  • 主题词:
  • 名称:303大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  8月28日下午,303大队召开主题教育专题民主生活会,会议由党委书记耿磊主持,省地质院党委主题教育第二巡回指导组组长曾昭武、成员苑湘宁到会指导。

  会前,党委班子经过学习交流、专题研讨、基层走访、红色教育、警示教育、主题实践,在对照党章党规的基础上,通过意见箱、征集意见表、谈心谈话等形式广泛征求意见,形成问题清单,认真检视剖析,为高质量开好主题教育专题民主生活会作了充分准备。

  会上,曾昭武对开好主题教育专题民主生活会提出了要求。会议通报了大队主题教育专题民主生活会实施方案和上一年度民主生活会后续整改工作落实情况。耿磊代表大队党委作对照检查,并带头作个人检视剖析,大队党委成员逐一进行个人检视剖析。大家结合各自分管工作,聚焦主题、坦诚相见、红脸出汗,既严肃认真检视剖析,又提出了中肯的意见建议,体现了从严从实的要求,达到了强初心、明使命的目标。

  曾昭武认为,这次专题民主生活会呈现三好,即政治站位好、议程把握好、会议效果好。对会后深化专题民主生活会成效,巩固主题教育学习成果,提出了三点要求:一是要较真碰硬,加强问题的立行立改和今后的长期整改;二是全面推进民主生活会成果转化;三是以专题民主生活会为契机,推动大队各项事业向前发展。

  耿磊在作表态发言时说,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在巩固和拓展主题教育成果上下功夫、在检视问题整改落实上下功夫、在增强工作成效上下功夫、在开拓进取上下功夫。按照院主题教育指导组要求,将主题教育民主生活会情况及整改措施进行通报,做好主题教育工作总结和成果转化,做好改革时期的发展稳定工作。

  会前,指导组对大队“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了评估。(文/李会云)