核素检测中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 索引号:430S00703/2019-64543
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-30
  • 主题词:
  • 名称:核素检测中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  8月29日,核素检测中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院党委委员刘凤娟和院党委主题教育第三巡回指导组组长黄汉斌到会指导,中心党委书记罗琼主持会议,中心全体班子成员参加会议。

 

 

  会上,刘凤娟对如何开好会议提出了要求。会议通报了会议准备情况和2018年度民主生活会整改落实情况。罗琼代表领导班子做了对照检查,对照《党章》、《准则》和《条例》以及八类专项整治查摆出了16个问题,并从思想根源上深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,罗琼带头作自我剖析检查,班子其他成员依次开展了批评和自我批评。会议批评气氛严肃认真,大家敢于直面问题、虚心接受意见、不怕红脸出汗、勇于自我革新,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  刘凤娟指出,这次会议前期准备充分,聚焦主题主线,坚持问题导向,整改措施有力,会风正、效果好、质量高,达到了统一思想,增进团结、互相监督、共同提高的目的。对如何做好下一步工作,她提出了三点要求:一是要提高政治站位,二是要持续推进主题教育,三是要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。

  罗琼代表中心领导班子作表态发言,他说,要旗帜鲜明讲政治,刀刃向内抓整改,精诚团结顾大局,大刀阔斧促转型,不折不扣守纪律。(文/刘若飞 图/吕振宇)