304大队召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会

  • 索引号:430S00703/2019-64632
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-09-02
  • 主题词:
  • 名称:304大队召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会

   8月29日,304大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,湖南省地质院党委主题教育第二巡回指导组组长曾昭武到会指导,大队领导班子成员、党委委员参加。

  会上,党委书记皇甫悦星代表领导班子作检视剖析发言,深入查找大队党委在理想信念、思想政治、干事创业、作风建设等方面存在的问题和不足,认真剖析产生问题的根源、提出了今后努力方向和改进措施,并通报了2018年度大队党委民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,皇甫悦星带头作个人检视剖析发言,主动接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析发言,开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,开出对症下药、自我完善的良方,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

 

 

  曾昭武在点评时指出,本次民主生活政治站位高,会议准备充分;主题扣得紧,会议程序完备;开展批评实,会风严肃认真;会议效果好,达到预期目标。但在两个方面有待加强:一是个人剖析材料挖掘深度不够,二是批评与自我批评辣味不够。为继续做好民主生活会后续工作,他提出四点建议:一是进一步强化问题整改,要对照问题清单,将民主生活会上班子成员相互提出的问题都纳入整改范围;二是进一步强化成果转化,把专题调研成果与自身工作、班子建设和队伍管理相结合;三是进一步强化党建引领,切实提高政治站位和对中央、省委、院党委决策部署的执行力,做实党建工作,作清正廉洁的表率;四是进一步强化担当意识,面对地勘行业改革新形势新问题,要坚定不移做好产业转型、队伍稳定等工作。

  皇甫悦星代表大队班子作表态发言时说,将积极落实整改要求,对整改清单进行分类,正在整改的加强落实,对需要一定时间解决的问题制定具体措施,明确整改时限、牵头单位和责任人。会后15天内将专题民主生活会情况、会议记录、检视材料等上报第二指导组,一个月内在一定范围内通报民主生活会召开情况,接受群众监督。(文/刘一童 图/姚远)